Toyota создала автомобиль на водороде

Автоконцерн Toyota впервые продемонстрировал на 44-м автосалоне Tokyo Motor Show 2015 работающий на водороде концепт-кар FCV Plus, который способен «делиться» неиспользованным электричеством, сообщило «РИА Новости».

Автомобиль FCV Plus способен вырабатывать излишек энергии и «отдавать» ее на обслуживание жилого дома или «делиться» электричеством с энергосистемой района», — объяснил преимущества автомобиля представитель компании. После того как машина исчерпает срок использования как автомобиль, она может продолжить служить в качестве домашнего генератора.

Автоконцерн Mitsubishi представил на выставке в Токио электроконцепт-кар Mitsubishi eX concept. За счет мощных электробатарей одной зарядки ему хватит на 400 километров пути.

Компания Isuzu показала первый в мире автобус, который работает на биотопливе с применением зеленых эвгленовых водорослей и уже около года исправно возит пассажиров в японском городе Фудзисава.

В Токийском автосалоне в 2015 году участвуют более 160 фирм из 11 стран. На выставке представлены более 400 единиц автотранспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»