Toyota не боится российского кризиса и будет расширяться

Завод Toyota в Петербурге сохраняет планы расширения производства и увеличения штата на 800 человек в 2016 году, - сообщил журналистам исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага.

- В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест, — цитирует Мацунагу РИА Новости.

Он напомнил, что к концу 2015 года планируется удвоить проектную производственную мощность петербургского завода с 50 до 100 тысяч автомобилей. Уровень локализации производства в настоящее время составляет 30%.

Вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима добавил, что продукция завода экспортируется также в Казахстан и Белоруссию.

- Пока планов расширить поставки нет, но мы активно изучаем ситуацию на рынке и такие возможности рассматриваем, — сказал Кавасима.

В настоящее время на производстве в Петербурге работает более 1,8 тысячи человек. Завод Toyota был запущен 21 декабря 2007 года. На данный момент он производит модель Toyota Camry.

Напомним, 18 марта концерн General Motors заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»