«Тотальный диктант» написали в 58 странах

Более 500 городов мира приняли участие в акции «Тотальный диктант», которая прошла в субботу. Об этом сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

- Мне представляется, что диктант позволяет не просто проверить знания, но и переносит нас, и меня в том числе, в светлые и счастливые школьные годы, переносит, конечно, на короткое время, — сказал глава нижней палаты парламента перед началом мероприятия.

- А главное, диктант позволяет еще раз убедиться в том, насколько богата и красива наша родная речь и насколько сложен и многообразен, и одновременно насколько прост и точен русский язык, — цитирует Нарышкина ТАСС.

Спикер Госдумы отметил, что идея «Тотального диктанта» оказалась настолько популярной и востребованной, что в течение нескольких лет этот проект уже перешел границы РФ, и сегодня диктант пишут в 58 странах.

В России диктант написали в 350 населенных пунктах в 79 регионах страны. Активно подключились к акции Петербург, Тюмень и Челябинск. Впервые диктант писали в столице Чечни Грозном. В Крыму площадки были организованы в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»