Тормоза канадского поезда с нефтяными цистернами отказали после пожара в двигателе

Причиной отказа пневматических тормозов поезда, сошедшего с рельсов в канадской провинции Квебек, стал пожар в двигателе локомотива, сообщили Reuters в пожарной службе близлежащего города Нанта.

Машинисты остановили поезд после обнаружения возгорания в двигателе одного из локомотивов состава, предположительно вызванного утечкой масла или топлива. Машинисты не стали выключать двигатель для поддержания давления в пневмотормозах, удерживающих поезд на месте.

Прибывшие на место возгорания пожарные потушили двигатель, однако через несколько минут после их отъезда двигатель, а вслед за ним и тормоза отказали, после чего поезд начал движение под гору, сошел с рельсов и цистерны с нефтью взорвались при ударе о землю в центре небольшого города Ляк-Межантик. Население города было эвакуировано, а начавшийся пожар смогли потушить лишь через двое суток; выгорели по меньшей мере 30 зданий.

Местные органы безопасности до сих пор не могут найти около 40 человек, которые могли пострадать или погибнуть при взрыве. На данный момент точно известно о 13 погибших. Сейчас пожарные опасаются подходить к нескольким неразорвавшимся цистернам с нефтью, поскольку до сих пор велика вероятность повторной детонации.

Местные власти сообщают о том, что вылившаяся из разбившихся цистерн нефть может попасть в реку Святого Лаврентия длиной 1197 километров и площадью бассейна 1 030 млн квадратных километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»