Топографические карты России переведут в цифровой формат к 2030 году

Государственные топографические карты России всего масштабного ряда будут полностью переведены в цифровую форму до 2030 года, - сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

«Общественный совет при Росреестре одобрил проект Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу до 2030 года», — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что стратегия предписывает создание передовых технологий топографического мониторинга, использования глобальных навигационных спутниковых систем, привлечение инвестиций в отрасль геодезии и картографии, производство отечественного оборудования, космических систем, технологий и иные меры организационного и научно-исследовательского характера.

Также должна быть создана система обеспечения геопространственными и геодезическими данными, усовершенствовано государственное управление и значительно переработана законодательная база в сфере топографо-геодезического и картографического обеспечения.

В частности, до 2030 года предполагается повысить точность определения планового высотного местоположения в 4 раза, а плотность спутниковых и гравиметрических сетей — в 3-5 раз. Будут проведены фундаментальные научные исследования по созданию высокоточной опорной земной системы координат с использованием глобальных навигационных спутниковых систем (ГЛОНАСС, GPS и других).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»