Топ-менеджеры Рината Ахметова допрашиваются СБУ

Состоявшиеся в Киеве и других городах Украины протестные акции шахтеров вызвали у Службы безопасности Украины ряд вопросов к топ-менеджерам компаний, принадлежащих одному из богатейших людей страны Ринату Ахметову. Об этом сообщил журналистам в Академии СБУ глава ведомства Валентин Наливайченко.

- СБУ расследует производства, связанные с незаконным финансированием из-за рубежа провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов, — отметил Наливайченко.

По его словам, ранее СБУ задержала нескольких курьеров, которые, как предполагает следствие, привезли деньги для оплаты участникам акций протестов.

- Мы направили повестки менеджменту одной из компаний (принадлежащей Ахметову), менеджмент этой компании допрашивается следователями в рамках этого уголовного дела, — цитирует Наливайченко ТАСС.

В апреле в Киеве состоялось несколько пикетов, главным образом, с участием шахтеров, около зданий украинского парламента, правительства и Администрации президента. Участники акций, в частности, требовали отставки главы Министерства топлива и энергетики Владимира Демчишина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»