Топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении 500 миллионов рублей

Полиция предъявила обвинения в хищении 500 миллионов рублей бывшим руководителям одного из столичных банков. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, замглавы правления банка и руководитель управления ипотечного кредитования, а также их подчиненные заключили договор купли-продажи закладных между кредитным учреждением и брокерской фирмой по ипотечным операциям.

Предметом договора являлось приобретение банком ценных бумаг у компании, не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности.

В качестве предоплаты по договору на счет брокерской конторы банк перечислил 500 миллионов рублей. Затем для сокрытия своих действий соучастники перечислили средства со счета фирмы-брокера на счет фиктивной организации. Лица действовали по ранее разработанному плану.

В конце прошлого месяца МВД в ходе масштабной серии обысков по делу о мошенничестве во Внешпромбанке обнаружило документы на недвижимость, а также десятки килограммов ювелирных изделий. Следственные мероприятия прошли через полгода после возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»