Топилин сообщил о сохранении материнского капитала после 2016 года

Программа материнского капитала будет действовать и после 2016 года, но ее могут изменить, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА «Новости».

«Сохранится обязательно, но может претерпеть определенные модификации. Новые программы в него могут быть включены или переформатированы в возможности его использование», — сказал Топилин.

Ранее в поддержку продления действия программы выступало российское руководство. Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что продление программы нужно обсудить с обществом и экспертами. Он подчеркнул, что такое обсуждение не означает принятых решений правительства.

Президент Владимир Путин сообщил, что ему хотелось бы продлить программу и сделать ее «более адресной», но вопрос заключается в том, чтобы бюджет мог обеспечить выплаты.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что программу необходимо продлить минимум на 15 лет, когда дети 2005-2006 годов рождения «начнут вступать в зрелую жизнь».

По мнению представителей Минфина, который выступает против продления действия программы, материнский капитал уже выполнил свою задачу, а его отмена позволит высвободить более 300 млрд рублей.

Сейчас размер материнского капитала составляет более 408 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»