Участники схода отбили «народного» мэра Севастополя у сотрудников СБУ

Мэра Севастополя Алексея Чалого, который был накануне избран на народном сходе, попытались арестовать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), рассказал «Русской планете» член «Самообороны Севастополя» Алексей Балашов. Однако противники Майдана, собравшиеся у городской администрации, отбили мэра у силовиков.

По словам Балашова, у здания собрались две-три тысячи человек. В настоящее время Чалый выступает перед толпой.

Чалый был избран на так называемом «народном сходе», в котором принимали участие около 25 тысяч человек. Также было принято решение заново сформировать городской совет. Примечательно, что Чалый, возглавляющий предприятие «Таврида-электрик», является гражданином России.

Председатель городской администрации Севастополя Владимир Яцуба сегодня подал в отставку и вышел из Партии регионов. Он объяснил свой поступок тем, что люди, назначившие его на должность, уже лишились своих постов. Яцубу главой города назначил в 2011 году президент Виктор Янукович. Между тем, передает «Интерфакс», в городской администрации избрание Чалого назвали незаконным. Там подчеркнули, что обязанности главы города после отставки Яцубы исполняет его первый заместитель Федор Рубанов.

Главы Севастополя не избираются с 1992 года, их назначают из Киева.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2014, 18:06
Быть может, лучше написать: Чалый выступает не "перед толпой", а перед народом, перед горожанами, гражданами..?
Почему толпа? Почему "народный" в кавычках?
24 февраля 2014, 18:26
Наверное, потому, что титушки и прочий уголовный мусор - не народ?
24 февраля 2014, 18:39
Александр,человек, выучивший только два слова: титушки и мусор, и повторяющий их как попугай и единственный аргумент, является обезьяной, выпущенной из зоопарка. Может пора уже туда вернуться!!!
24 февраля 2014, 21:19
Значит все жители города-героя Севастополя титушки и уголовный мусор? Ну тогда по аналогии все жители западной украины бандеровцы,фашисты и убийцы.ТАК ЧТО-ЛИ?????????????
24 февраля 2014, 21:17
Так вот оно и получается,что если кто-то выступает на Майдане то это перед народом,а если на площади Севастополя то это мы быдло,толпа и прочее.ОБИДНО БЛИН!!!!!!!
24 февраля 2014, 18:45
Так, крысы, вроде Яцубы, побежали с корабля. Пора брать СБУ, милицию и Администрацию в свои руки и раздавать людям оружие, как это было в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.
24 февраля 2014, 19:25
То-то я смотрю там просто рай на земле.
24 февраля 2014, 19:10
Полностью поддерживаю севастопольцев касаемо избрания А. Чалого в качестве РЕАЛЬНОГО представителя города РУССКОЙ СЛАВЫ!!! КРЫМ РУССКИЙ как бы там не думали отдельные "бандерлоги"
24 февраля 2014, 21:08
Полностью согласен с Юрием! Но и часть вины за происходящие на Украине лежит и на Российском руководстве. Не завышали бы цену за газ, всего этого могло и не быть! А теперь могут нарушиться промышленные и торговые связи между нашими странами, и Россия может лишиться своей военно-морской базы к великой радости США и их союзников.
24 февраля 2014, 22:22
Россия и так по дешевке газ продает,спасибо могли и за это сказать.Россия всегда нам помогала! Севастополя Россия не лишится,мы-севастопольцы этого не допустим.наш город и флот не разлучен!Севастополь-Крым-Россия!
24 февраля 2014, 21:14
Почему галичане имеют право избирать на майданах своих губернаторов и меров,а Севастопольцы не имеют этого права? Что это за избирательная демократия? Да это самая настоящая диктатура одной части народа над другой,как это уже было и в 1917 году и при Януковиче. Ну что же вы братья с западной Украины так несправедливо поступаете с нами,мы ведь тоже хотим жить свободно и по справедливости в своей европейской стране.
25 февраля 2014, 00:41
А как же главный опозицеонер постоянно проживающий и житель другой страны руководит партией КЛЯК ? Это у них демократия? Сами поубивали людей своими шестерками,сами собрались , между собой поделили портфели и должности , сами прголосовали и все законно?А остальным СБУ - пусть подают в отставку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»