Толоконникову поместили в красноярскую больницу

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится в Красноярской туберкулезной больнице (КТБ-1), сообщил ее муж Петр Верзилов. По его словам, эту информацию защите Толоконниковой подтвердили в самой больнице.

Верзилов рассказал, что жене наконец предоставили возможность поговорить по телефону.

По данным супруга, Толоконникова 11-12 ноября находилась в красноярском СИЗО, после чего была переведена в больницу. Как рассказала мужу заключенная, в лечебное учреждение ее поместили для проведения анализов и обследований, которые понадобились из-за осложнений, возникших после голодовки.

Как следует из сообщения Верзилова, Толоконникова останется в больнице как минимум до 15 ноября. Защита заключенной планирует встретиться с ней там.

Управление ФСИН по Красноярскому краю только 14 ноября признало, что Толоконникова находится на территории края. Верзилов, ссылаясь на собственные источники, сообщал о новом месте пребывания жены еще в начале ноября.

Толоконникова дважды объявляла голодовку в мордовской колонии, где отбывала наказание до конца октября. Таким образом она протестовала против тяжелых условий жизни и работы в ИК, а также требовала принять меры к руководству колонии, которое, по ее словам, угрожало ей убийством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»