Толоконникову перевели в Красноярский край

Муж осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов сообщил в своем твиттере, что, по данным его источников, девушка доставлена в колонию в Красноярском крае. Верзилов пишет, что речь идет об ИК-50 в поселке Нижний Ингаш, расположенном в 300 километрах от Красноярска.

Аналогичную информацию разместил в своем твиттере председатель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Он отметил, что связался с колонией, однако там попросили прислать письменный запрос.

Ранее 5 ноября уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сообщил «Интерфаксу», что задавал вопросы о Толоконниковой руководству ФСИН. Там ему сказали, что она находится на этапе, принимает пищу в полном объеме и скоро будет доставлена в новую колонию.

«Толоконникова передвигается в отдельном отсеке, чтобы не связываться ни с кем другим в интересах безопасности, во время пересылок она находится в отдельной камере», — сообщил Лукин.

Между тем, в Москве у здания ФСИН продолжается серия одиночных пикетов с требованием сообщить о местонахождении Толоконниковой. По утверждению ее близких, с ней нет никакой связи уже 16 дней.

О местонахождении Толоконниковой ничего достоверно не известно с тех пор, как ее увезли из ИК-14 в Мордовии. За прошедшие дни у Верзилова появлялась информация, что его жену могли отправить в Чувашию или в Челябинск.

Из мордовской колонии Толоконникову перевели после того, как она устроила голодовку в знак протеста против условий жизни и труда в колонии, а также заявила, что руководство исправительного учреждения угрожает ей убийством.

Новости по теме

Комментарии

Чхать на толокно и ее вояжи по стране, мож ее на потеху возят, чтобы всем зекам по стране это чучело показать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»