Толоконникову и Алехину выпустили из сочинского ОВД

Экс-участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину, а также задержанных вместе с ними активистов и журналистов выпустили из отделения полиции в Сочи, сообщил «Русской планете» один из задержанных, руководитель сочинского отделения правозащитной организации «Мемориал» Семен Симонов.  

Как рассказал Симонов, всех задержанных выпустили из отделения без предъявления каких-либо обвинений. «Были не рады такому количеству внимания. Что поделаешь, такая у нас Олимпиада», — прокомментировал правозащитник.

Неназванный представитель УВД Сочи подтвердил РИА «Новости» информацию об освобождении задержанных, добавив, что претензий к опрошенным у полиции нет. 

Всего сочинские полицейские задержали более 10 человек — правозащитников, общественных активистов и журналистов, включая фотографа «Новой газеты» Евгения Фельдмана. Правоохранители оповестили задержанных о том, что их подозревают в краже, и отвезли в отделение полиции Адлерского района «Сочи». Как сообщала Толоконникова в Twitter, там полицейские попытались принудить задержанных дать показания без адвоката, а затем экс-участницу Pussy Riot «протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол». По ее словам, задержанные намерены обратиться в Следственный комитет с заявлением по факту избиения.

Ранее Толоконникова и Алехина сообщили, что вместе с участницей Pussy Riot по прозвищу Танк намеревались провести акцию в Сочи и исполнить песню «Путин научит тебя родину любить», посвященную «узникам Болотной, коррупционной Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России». 

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 18:02
На 101-й километр по советскому УК... .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»