Толоконникову этапируют в колонию в Чувашии

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова отправлена в чувашскую колонию, сообщил «Интерфаксу» ее супруг Петр Верзилов.

«ФСИН выбрал Чувашию в качестве региона отбывания наказания Толоконниковой: сейчас она находится в Чувашии на спецэтапе по пути в ИК-2 в городе Алатырь», — сказал Верзилов.

Позже председатель ассоциации «Агора» Павел Чиков подтвердил в Twitter, что Толоконникова будет переведена в чувашскую ИК-2 в Алатыре.

Как сообщил «Ленте.Ру» муж Толоконниковой Петр Верзилов, осужденная может находиться в одном из трех СИЗО — в Саранске, Рузаевке или Торбеево. Он отметил, что участница Pussy Riot находилась в мужской ИК-18 мордовской Потьмы с транзитным корпусом для женщин до вечера 21 октября, несмотря на заявления ФСИН о том, что ее вывезли за пределы Мордовии уже в тот же день.

По словам источников The New Times, доставка Толоконниковой в чувашскую колонию будет проходить в течение еще нескольких дней, при этом состояние ее здоровья будет контролировать медик. 

18 октября осужденная была этапирована из тюремной больницы обратно в мордовскую ИК-14, где ее поместили в медсанчасть, несмотря на требование о переводе в другую колонию. За три дня до этого Толоконникова возобновила голодовку, которую начала 23 сентября и прервала 1 октября по рекомендации медиков. В связи с прекращением голодовки представители ФСИН пообещали перевести ее в другую колонию. 

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 13:57
Эдак Толокно объедет все женские зоны России... лягушка блин путешественница)))))
23 октября 2013, 15:02
Говорят, в той колонии, куда толокно едет, шьют уже не форму, а простые труселя и майки и даже проводятся конкурсы красоты среди зэчек. Думаю, Надя может побороться за корону!
23 октября 2013, 15:33
А Толокно наивно думало что куда-нибудь в Брюссель поедет...) А оказывается что в Чувашию))
23 октября 2013, 15:49
Толокно опять пиарится, гражданка мира
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»