Толоконниковой отказали в переводе в другую колонию

Осужденную за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отказались переводить в другую колонию, сообщил РИА «Новости» ее адвокат Дмитрий Динзе.

Он уточнил, что пока не видел соответствующие документы, поэтому не может уточнить, что стало причиной отказа. Динзе добавил, что Следственный комитет проводит проверку по заявлению Толоконниковой об угрозе убийством со стороны замначальника мордовской колонии №14 Юрия Куприянова, но решение по этому вопросу пока не принято. По словам адвоката, в камеру участницы Pussy Riot, жаловавшейся на холод, поставили обогреватель.

Ранее сегодня «Открытое информационное агентство» сообщило, что Толоконникова готова пройти исследование на «детекторе лжи», чего она потребовала и от Куприянова. По словам члена Совета при президенте по правам человека Евгения Мысловского, встречавшегося с начальником колонии Александром Кулагиным и Куприяновым, руководство колонии заявило ему о наличии аудиозаписи разговора с Толоконниковой, в котором нет никаких угроз.

27 сентября Мордовское управление ФСИН опубликовало двухминутное видео под названием «Провокация Толоконниковой», на котором запечатлен процесс выдачи еды участнице Pussy Riot, но она отказывается от пищи.

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал письмо в поддержку Толоконниковой, в котором выразил сочувствие, но попросил не заходить далеко, чтобы не навредить своему здоровью.

Толоконникова голодает с 23 сентября в знак протеста против, по ее словам, нечеловеческих условиях содержания в колонии и угрозах убийством. Позже она сообщила, что находится в штрафном изоляторе колонии, но представители ФСИН утверждают, что участница Pussy Riot находится в одиночной камере с комфортными условиями.

25 сентября Толоконникова написала письмо, в котором еще раз сообщила, что находится в штрафном изоляторе, где температура воздуха достигает лишь 12-14 градусов. Она повторно потребовала перевести ее в другую колонию. Позже члены СПЧ провели инспекцию в учреждении и сообщили, что колонии действительно есть множество проблем.

Накануне Толоконникова сообщила, что у нее попытались изъять воду, схватив ее за руки и сжимая за плечи, не позволяя двигаться. ФСИН опровергла ее слова, отметив, что позже следователь и медик пытались провести медицинский осмотр Толоконниковой, но та отказалась. 

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 15:21
Добьется таки что выпустят раньше времени толокно, напористая дама, завтра она вены вскроет или сделает вид что повесилась.. Уж после танцев в ХХС ей все равно на чем внимание к себе привлекать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»