Толоконникова возобновляет голодовку после ее обратного перевода в мордовскую ИК-14

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова возобновила голодовку после того, как сотрудники ФСИН перевели ее из лечебно-профилактического учреждения обратно в ИК-14 Мордовии. Об этом говорится в письме мужа осужденной Петра Верзилова, поступившем в редакцию «Ленты.Ру».

По его словам, сейчас Толоконникова находится в медсанчасти ИК-14. Об этом адвокатам осужденной сообщили представители Следственного комитета. Верзилов утверждает, что 18 октября следователи планирует провести процессуальные действия при участии осужденной и ее адвоката Дмитрия Динзе.

Информацию о переводе Толоконниковой в ИК-14 подтвердила «Интерфаксу» глава пресс-службы мордовского УФСИН Марина Ханиева, пояснив, что осужденная переведена обратно «в связи с улучшением самочувствия». На сайте ГУФСИН по Мордовии говорится, что 18 октября Толоконникова написала заявление об отказе от приема пищи.

Как утверждает Верзилов в своем письме, ранее руководство ФСИН обещало  защитникам осужденной оставить ее на лечении или перевести в колонию в другом регионе. Однако эти обещания не были выполнены, и таким образом ФСИН нарушила условия прекращения голодовки, озвученные Толоконниковой.

Верзилов приложил к письму заявление отбывающей с 1999 года в ИК-14 Мордовии наказание за убийство и разбой Татьяны Гавриловой, которая несколько дней находилась в лечебно-профилактическом учреждении вместе с Толоконниковой. Она утверждает, что на время пребывания участницы Pussy Riot в больничном отделении к ней подселили «актив» осужденных для оказания психологического давления на Толоконникову. В заявлении Гаврилова отмечает, что при гарантии безопасности подтвердит нарушения в отношении Толоконниковой в суде.

Толоконникова начала голодать 23 сентября в знак протеста против тяжелых условий работы заключенных в ИК-14, однако через неделю ей пришлось прекратить протест по медицинским показателям.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2013, 16:59
Один бы раз, хоть по настоящему помёрла.
А, то стращаешь, а мы ждём.
Не выходишь с роли авантюристки
Ты, сурагатная тюремщица, и там твой дом....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»