Толоконникова сообщила о применении силы охраной ШИЗО и изъятии у нее воды

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетнее заключение в ИК-14 в Мордовии, впервые была подвернута «физическому воздействию», передал «Ленте.ру» слова Толоконниковой ее муж Петр Верзилов.

«Ее обрекают на сухую голодовку», — сказал Верзилов «Русской планете».

По словам участницы Pussy Riot, вечером к ней в камеру штрафного изолятора, в которой она находится с 24 сентября, явился дежурный офицер и сообщил об изъятии всей питьевой воды, не предоставив никаких документов, подтверждающих разрешение на подобные действия.

Толоконникова отказалась выполнять требования офицера, после чего он пришел с инспектором по ШИЗО и одной из заключенных. Затем, по словам Толоконниковой, «резко схватил» ее за руки и «больно сжал плечи, не позволяя двигаться», пока заключенная забирала из камеры всю питьевую воду. После этого дежурный отпустил девушку и покинул камеру, уточняет издание.

Верзилов сообщил о том, что в камере Толоконниковой побывал следователь. Он отметил, что 27 сентября Следственный комитет изымет видеозапись, на которой зафиксирован инцидент.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2013, 23:19
Интересно читал в интернете письмо которое написала Толоконникова об условиях в колонии, меня повергло это в Ужас. Про эти собачьи условия, дедовщины зэчек, халатность руководства колонии. Как бы проверить ее слова????? может правда оснастить камеры онлайн наблюдением, согласитесь , что общественность вправе знать об обстановках в местах отдаленных, просто есть пословица гласящая что попасть туда может каждый, а иногда по независящим от кого-либо обстоятельствам.

А заниматься клеветой одной из сторон, в отношении другой, то это уже Всем надоело. Выход оснастить камерами
Да бросте вы, все прекрасно знают какое беззаконие у нас в тюрьмах и колониях. Просто она может об этом сказать, остальные нет.
А по поводу чувств верующих — мои чувства она оскорбила не больше, чем мим или шут на улице. Верующего человека оскорбить нельзя, это и в христианстве и в исламе объясняют очень подробно. Если вас оскорбили, это значит, что ваша вера не крепка. А храм — всего лишь здание, делать из него идол — грех в обоих религиях. А вот сочувствие и всепрощение — это чего, чего всем нам так не хватает.
Цитата неизвестного полностью разделяю
26 сентября 2013, 23:20
Как уже надоело видеть заголовки СМИ с участием этой шмары толоконниковой. Блевать уже тянет от этих ушлепков из бешеных дырок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»