Толоконникова сообщила о насильственном переводе обратно в колонию ИК-14

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова сообщила о переводе из тюремной больницы (ЛПУ-21) обратно в колонию номер 14 с применением физической силы, говорится в ее заявлении, переданном адвокатом Дмитрием Динзе телеканалу «Дождь». 

По словам осужденной, 17 октября замначальника ЛПУ-21 Сергей Торчков сообщил ей, что она должна написать заявление о переводе в ИК-13, которая находится недалеко от ИК-14. «Получив отказ Надежды от заявления, Сергей Торчков вместе с сотрудником ЛПУ-21, с применением физической силы схватил Толоконникову за руки и силой потащили ее в сторону автозака, ожидающего отправки из ЛПУ-21», — сообщает Толоконникова.

Толоконникова отметила, что к ней приехала адвокат Виолетта Волкова, с которой она ранее перестала работать. По словам Толоконниковой, Волкова предложила ей «по-тихому решить проблему с переводом, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН», призвав ее «не раздувать скандал». Девушка уточнила, что, по ее мнению, адвокат получила свидание с ней «при очевидном содействии ФСИН». 

Динзе уточнил, что направит в Адвокатскую палату Московской области заявление, в котором потребует лишить Волкову адвокатского статуса.

Ранее ФСИН сообщила о переводе Толоконниковой из мордовской колонии №14 в другую колонию, название которой не уточнялось.

Толоконникова потребовала перевести ее в другую колонию по причине якобы нечеловеческих условий содержания заключенных в колонии №14 и угроз убийства в свой адрес со стороны заместителя начальника исправительного учреждения Юрия Куприянова. Участница Pussy Riot 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против ситуации в колонии, которая продлилась до 1 октября. Девушка была вынуждена прекратить голодовку из-за резкого ухудшения здоровья по рекомендации врачей.

В ходе голодовки Толоконникова, по ее словам, находилась в ШИЗО, после чего была госпитализирована до 17 октября, а затем была возвращена в колонию.

18 октября Толоконникова снова объявила голодовку из-за ее обратного перевода в мордовскую ИК-14.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2013, 15:47
Прибуревшая губошлепка - посадили, так сиди, а то ндравится - не ндравится, освободишся и будешь потома в Забугорье выкобениваться, ежели там кому нужна будешь.
20 октября 2013, 22:42
а как же остальные женщины сидят?? и нормально "тянут свою лямку" молча! а почему эта "попрыгунья стрекоза"всегда хотит "лето"!надо в реальность своего поступка смотреть и за поступок отвечать.а то уши распустила и слушает "учителеи" их настовления.гуманная Россия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»