Толоконникова опровергла заявления ФСИН о помещении ее в «безопасное место»

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова 24 сентября была переведена администрацией мордовской ИК-14, где она отбывает наказание на исполнение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в феврале прошлого года, в ШИЗО, а не в «безопасное место», как заявляло руководство колонии. Об этом говорится в письме активистки, которое передал «Ленте.ру» ее супруг Петр Верзилов.

Она повторно попросила перевести ее в другую колонию, утверждая об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации ИК-14.

Ранее сегодня ФСИН сообщила, что Толоконникова находится в одиночной камере с комфортными условиями, в частности, площадь камеры составляет семь квадратных метров, она также оборудована спальным местом, холодильников и санитарным узлом. При Толоконниковой находятся все ее личные вещи, у нее есть право на неограниченное количество звонков, добавил неназванный представитель ведомства.

Накануне Толоконникова объявила голодовку, заявив о нечеловеческих условиях содержания в колонии и угрозах убийством со стороны замначальника учреждения Юрия Куприянова. ФСИН обвинила ее адвоката Ирину Хрунову в шантаже. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»