Толоконникова и Алехина отказались от бренда «Pussy Riot»

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в ходе-пресс-конференции сказала, что они с Марией Алехиной полностью отказались от использования бренда «Pussy Riot». По словам Толоконниковой, они не намерены зарабатывать на этом бренде, в том числе и для финансирования нового правозащитного проекта.

Отвечая на вопрос, откуда они собираются брать средства для финансирования своего проекта «Зона права», Толоконникова ответила, что деньги «дадут люди, которые верят в необходимость подобных правозащитных мер». Заниматься контролем средств, по ее словам, будут Алексей Навальный, основатель проекта «Росузник» Сергей Власов, бывший начальник психологической службы управления ФСИН по Татарстану и эксперт СПЧ Владимир Рубашный.

Говоря о возможном сотрудничестве с Михаилом Ходорковским, Толоконникова подчеркнула, что речь идет об «идейном, концептуальном», а не финансовом сотрудничестве.

Пресс-конференция Толоконниковой и Алехиной транслируется в прямом эфире телеканала «Дождь».

О том, что Толоконникова и Алехина намерены основать правозащитное движение для защиты прав заключенным, девушки объявили сразу после освобождения из колоний.

Участницы Pussy Riot, осужденные за панк-молебен в храме Христа Спасителя, вышли на свободу в конце декабря по амнистии к 20-летию Конституции.

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2013, 15:09
Навальный прямо как оппозиционный банк, баблом ворочает.
27 декабря 2013, 15:57
Мало ли что они отказались, ишь какие шустрые! Нет, девоньки, этот позор будет преследовать вас до конца дней и ляжет вместе с вами в могилу, если не искупите свои былые грехи будущими благими делами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»