Толоконникова досидит свой срок в Красноярском крае

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова продолжит отбывать наказание в Красноярском крае, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Руководство ФСИН приняло решение этапировать ее туда, так как Толоконникова является уроженкой края и постоянно зарегистрирована в Норильске. В ФСИН сочли, что нахождение на малой родине поможет ресоциализации заключенной.

Ранее муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщал, что его жена будет отбывать наказание в ИК-50 в поселке Нижний Ингаш в 300 километрах от Красноярска.

О местонахождении Толоконниковой ничего точно не известно с 21 октября, когда ее увезли из мордовской колонии. В разное время Верзилов и адвокат искали ее в Чувашии и в Челябинске. ФСИН все это время отказывалась сообщать, где она, ссылаясь на то, что по закону сообщить о местонахождении заключенной ведомство обязано только после того, как она прибудет в пункт назначения.

Верзилов и другие активисты организовали серию одиночных пикетов у здания ФСИН в Москве, требуя сообщить о местонахождении Толоконниковой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»