Только 25 депутатов будут получать зарплату в новой Мособлдуме

Число депутатов Мособлдумы, получающих заработную плату, в парламенте следующего созыва сократится до двадцати пяти человек; соответствующий закон рассмотрят в четверг действующие парламентарии, заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«В Мособлдуме следующего созыва число депутатов, получающих зарплату, будет сокращено до 25. Соответствующие изменения в закон Московской области "О числе депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе", будут рассмотрены на заседании парламента в этот четверг, 16 июня», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщение пресс-службы парламента.

Как отметил Игорь Брынцалов, благодаря оптимизации своих расходов в прошлом году Дума сэкономила порядка 200 миллионов рублей, но новые способы экономии только приветствуются. К тому же все больше депутатов совмещают работу в Думе с другой профессиональной деятельностью, которая их обеспечивает материально.

«В целом, на мой взгляд, работа депутатом вообще не должна ассоциироваться с получением каких-то материальных бонусов или иных привилегий. Это, прежде всего, выборная должность, на которую нас делегируют граждане, и защита их интересов — то, что должно быть основным мотивом для деятельности, но никак не зарплата. Поэтому не исключаю, что в будущем возможно и новое сокращение», — сказал Брынцалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»