В Токио проверяют данные о захвате боевиками японского репортера в Сирии

Правительство Японии пока не располагает подтверждением информации о возможном захвате японского журналиста террористами в Сирии и проверяет соответствующие данные, заявил глава МИД Фумио Кисида.

В среду в социальной сети «Фейсбук» было обнародовано видео, в котором пропавший более полугода назад в Сирии японский журналист Дзюмпэй Ясуда обращается к своей семье. Как сообщил агентству Киодо человек, который выложил в сеть данный видеоматериал, запись была передана неизвестным, который назвался представителем террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Передавший видеоматериал человек также якобы сообщил, что за японского журналиста вскоре могут потребовать выкуп.

В декабре 2015 года организация «Репортеры без границ» обнародовала на своей странице в интернете информацию, согласно которой японский журналист Дзюмпэй Ясуда был захвачен в заложники на сирийской территории, подконтрольной боевикам «Джебхат ан-Нусра», напоминает РИА «Новости».

Позже организация извинилась за неточную информацию о похищении японского журналиста в Сирии и заявила, что отказывается от предыдущего заявления «до появления подробной информации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»