Мэр Токио подал в отставку

Мэр Токио Еити Масудоэ подал официальное прошение об отставке председателю законодательной ассамблеи столичного округа, сообщила телекомпания NHK.

Масудзоэ решил оставить свой пост в связи с многочисленными обвинениями в финансовой недобросовестности. Выборы нового мэра Токио состоятся не позднее чем через 50 дней, наиболее вероятные даты — 31 июля и 7 августа. Скандал вокруг мэра Токио начался с того, что в прессу просочилась информация о его еженедельных поездках на дачу на государственной машине, отмечает РИА «Новости».

Затем стало известно о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду, которая была ему нужна для занятий каллиграфией, поскольку рука в шелковом рукаве лучше скользит по бумаге.

Критике также подвергались визиты Масудоэ за границу, общая сумма расходов на девять официальных визитов за два года и четыре месяца превысила 200 миллионов иен (около 2 миллионов долларов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»