Токио и Сеул не решили вопрос жертв сексуального рабства в годы войны

Высокопоставленные представители МИД Японии и Южной Кореи вновь не смогли договориться во вторник о компенсациях жертвам сексуального рабства кореянок в годы Второй мировой войны. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап по итогам двусторонней встречи в Токио.

По данным южнокорейских властей, около 200 тысяч женщин, главным образом кореянок, по принуждению были «женщинами для утешения» японских солдат. Если в 2007 году оставалось в живых 120 из этих женщин, то в настоящее время — только 47, их средний возраст составляет 90 лет. После встречи в Токио было объявлено, что Япония и Южная Корея договорились лишь продолжить дискуссии в предельно скорые сроки.

В прошлый раз дипломаты двух стран встречались 11 ноября в Сеуле, однако тогда также не было достигнуто никакого прогресса в обсуждении вопроса об ответственности Японии за факты сексуального рабства кореянок, отмечает РИА «Новости». Переговоры были начаты после того, как 2 ноября премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе договорились ускорить урегулирование давнего спора о судьбе оставшихся в живых жертв принудительной проституции.

Сеул настаивает на принесении им извинений от имени правительства Японии и выплате компенсаций. Однако в Токио полагают, что все вопросы между двумя странами были улажены договором от 1965 года о нормализации отношений, и компенсации уже выплачены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»