Мэр Токио готов подать в отставку из-за финансового скандала

Мэр столицы Японии Токио Еити Масудзоэ выразил желание уйти в отставку в связи с многочисленными обвинениями в финансовой недобросовестности.

Как ожидается, соответствующее заявление будет подано председателю законодательной ассамблеи Токио в течение первой половины дня в среду, сообщает агентство Киодо. На вторую половину дня было назначено голосование ассамблеи по резолюции о недоверии мэру.

Скандал вокруг мэра Токио начался с того, что в прессу просочилась информация о его еженедельных поездках на дачу на государственной автомашине, отмечает РИА «Новости». Затем стало известно о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду, которая была ему нужна для занятий каллиграфией, так как рука в шелковом рукаве лучше скользит по бумаге.

Выяснилось также, что возглавляемый женой мэра научно-исследовательский институт, юридический адрес которого совпадает с адресом частного дома Масудзоэ, «сдавал» помещения одному из политических фондов мэра, за что исправно платил ежемесячную арендную плату.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»