Тобольчанина посадили на 11 лет за минирование почтовых ящиков

Тобольский городской суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима местного жителя, закладывавшего взрывные устройства в почтовые ящики, сообщает «Интерфакс».

Взрывы в подъездах жилого дома в Тобольске произошли летом 2012 года. В почтовых ящиках сдетонировали самодельные бомбы, вложенные в сигаретные пачки. 62-летней женщине и 50-летнему мужчине оторвало кисти рук, кроме того они получили серьезные ранения и ожоги тела и лица.

Задержанный Павел Трушников объявил следствию, что заминировал ящики из мести знакомому, который пожаловался на него властям из-за причинения телесных повреждений.

После окончания срока заключения Трушникову в течение года нельзя будет покидать место постоянного проживания, менять место работы и выходить из дома в определенное время без разрешения властей. С него взыщут 100 тысяч рублей, которые отойдут государству, помимо этого он выплатит 703 тысячи в качестве компенсации судебных издержек и вреда, нанесенного потерпевшим.

На сайте суда Трушников называется «известным тобольским блогером», хотя в своем последнем слове он объявляет такое определение «несправедливым». Сообщается, что подрывника подозревали также «в нескольких взрывных эпизодах 2005 года, в том числе в причастности к истории, когда в доме №18 8-го микрорайона появилась бомба, спрятанная в коробке из-под торта и появлению бомбы в 6 микрорайоне». По итогам прений государственный обвинитель запросил 21 год колонии строгого режима и один год ограничения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»