Ткачев предложил повысить закупочную цену на зерно на 1 тысячу рублей

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства выступил с предложением повысить минимальные цены на зерно, закупаемое в государственный интервенционный фонд, в среднем на 1 тысячу рублей. Соответствующее предложение внесено в правительство, сообщает «Интерфакс».

- Это позволит компенсировать выросшие издержки сельхозпроизводителям Урала и Сибири, которые из-за высоких логистических расходов отделены от экспортных поставок, — сказал министр.

В настоящее время, например, это 9,5—9,7 тысячи рублей за тонну пшеницы третьего класса и 8,7—8,9 тысячи рублей — четвертого класса.

По его словам, в интервенционном фонде необходимо иметь не менее 3,5 миллионов тонн зерна. В настоящее время в нем около 2 миллиона тонн.

Как писала «Русская Планета», глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новом механизме расчета экспортной пошлины на пшеницу, который начнет действовать с 1 октября.

Согласно документу, с сегодняшнего дня пошлина составит 50 процентов минус 6,5 тысяч рублей, но не менее 10 рублей за тонну. При этом обнуляются ставки вывозных таможенных пошлин на семена, спельту, мягкую пшеницу и меслин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»