Ткачев попросил еще 30 миллиардов рублей в год на импортозамещение в АПК

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что для полноценной реализации программы импортозамещения в агропромышленном комплексе необходимо дополнительно выделять около 30 миллиардов рублей в год в течение пяти лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ткачев на совещании по развитию сельского хозяйства под председательством президента РФ Владимира Путина напомнил, что в 2016 году в программу развития АПК будет вложено 237 миллиардов рублей. По словам министра, 80 процентов этой суммы уйдет на обязательства по текущим проектам, принятым в последние два-три года.

На поддержку новых инвестиционных проектов, уточнил Ткачев. будут направлены лишь 20 процентов средств. «За счет этих 20 процентов мы, конечно, не закроем в ближайшие пять лет дефицит, который есть по овощам, по фруктам, по говядине и по молоку. Это совершенно очевидный факт», — отметил он.

По мнению министра, уже сейчас необходимо обеспечивать интенсивный рост производства, чтобы через пять—десять лет Россия стала аграрной державой и смогла обеспечивать себя продовольствием на 99 процентов.

- По нашим расчетам, в 2016 году на эти цели нужно еще около 30 миллиардов рублей. Если в течение пяти лет мы будем дополнительно привлекать из госбюджета 25—30 миллиардов рублей, я заверяю вас, что мы по дефицитным направлениям закроем позиции на 95—99 процентов. Раз и навсегда мы станем кормить себя сами, — заключил Ткачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»