Ткачев пообещал сократить сельхозимпорт до цитрусовых к 2020 году

К 2020 году Россия намерена полностью обеспечить себя фруктами собственного производства и импортировать только цитрусовые и экзотические фрукты, не выращиваемые в стране. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев на встрече министров сельского хозяйства G20 в китайском Сиане.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на стопроцентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

По словам Ткачева, в последние годы Россия, благодаря господдержке в аграрном секторе, добилась существенного роста сельхозпроизводства и сохранила привлечение инвестиций в отрасль. Все это, отметил он, позволило достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал.

«В нашей стране появились высокотехнологичные производства, не уступающие мировым аналогам, агрохолдинги и современные фермы, способные конкурировать с западными предприятиями. В прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил 76 миллиардов долларов, что на 17 процентов больше, чем годом ранее», — подчеркнул Ткачев.

Также российский министр выразил готовность России приложить максимум усилий для обеспечения продовольственной безопасности и международной экономической стабильности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»