Ткачев пообещал беспрецедентную поддержку производителям молока

На открывшемся сегодня в Москве 7-м съезде Национального союза производителей молока глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев пообещал существенную поддержку со стороны государства. По его словам, государственная поддержка производителей молока в наступившем году составит 30 миллиардов рублей — это в два раза больше прошлогодней поддержки, сообщает «Интерфакс».

- Меры господдержки отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90 процентов, — заявил Ткачев.

По словам главы Минсельхоза, из запланированных средств 8 миллиардов рублей планируется направить на субсидирование кредитов, 6 миллиардов рублей пойдет на возмещение капитальных затрат на модернизацию объектов молочного животноводства, и 13 миллиардов рублей — на субсидии на 1 килограмм молока.

Александр Ткачев подтвердил озвученные ранее данные о том, что дефицит молока в России составляет 8 миллионов тонн. При господдержке он может быть ликвидирован в течение 5—7 лет, предполагает он.

Ткачев также завил, что ведомство готовит меры по противодействию фальсификации молочной продукции.

- Многие не выдерживают конкуренции, балуются пальмовым маслом, — отметил он.

В правительстве вновь обсуждают идею разрешить калининградским предпринимателям импортировать тропические масла и гидрогенизированные жиры без уплаты пошлин и НДС. Проще говоря, в РФ будут беспрепятственно и даже без каких-либо сборов ввозиться пальмовое и кокосовое масла — злейшие враги отечественной молочной промышленности и сыроварения, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»