Ткачев опроверг заявление Россельхознадзора о запрете молочной продукции Белоруссии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил журналистам, что руководство Россельзхознадзора «погорячилось», когда заявило о запрете на ввоз молочных продуктов из Белоруссии, поскольку речь идет о запрете продукции отдельных производителей-нарушителей.

- Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает из Белоруссии в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить, — цитирует Ткачева ТАСС.

По словам министра, несколько преувеличена также распространенная Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору информация об использовании производителями молока и молочных продуктов мела, извести, гипса, крахмала и прочих добавок. На самом деле более 90 процентов проб, взятых Россельхознадзором и Роспотребнадзором, соответствуют всем стандартам качества, а доля фальсификата — мизерная.

- Речь, наверное, шла о возможных фальсификатах, возможных методах фальсификации. Они есть, к сожалению большому, но это достаточно мизерные и партии, и число предприятий. Подавляющее число, больше 90 процентов молочной продукции, которую проверил Россельхознадзор, Роспотребнадзор, соответствует ГОСТам, она качественная, — подчеркнул Ткачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»