Ткачев исключил влияние ответных санкций на внутренний рынок РФ

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что расширение списка стран, которые попали под российские продовольственные санкции, не окажет большого влияния на сбалансированность внутреннего рынка России, сообщает «Российская газета».

- В ходе исполнения поручения правительства России о дополнении перечня стран, которые попадут под запрет, касающийся ввоза в нашу страну отдельных видов продовольствия, Минсельхоз, безусловно, проводил анализ импортных потоков. Так вот доля поставок продукции по утвержденному списку из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна незначительна — порядка 5 процентов на все эти страны, — сказал он в интервью.

По словам министра, выбывшие объемы импорта будут компенсированы за счет роста отечественного производства и поставок из других стран. Он также напомнил, что по Украине принято решение на особых условиях. Если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то санкции распространятся и на Украину.

Ранее Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России. РФ практически сразу же ввела контрсанкции в отношении этих стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»