Ткачев допустил введение запрета на ввоз виноматериалов

В ближайшее время Россия может повысить пошлину на ввоз из-за рубежа виноматериалов или полностью запретить их импорт через пять-семь лет. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

- Мы готовим проект постановления о том, чтобы, с одной стороны, увеличить пошлину или, с другой стороны, — дать сигнал инвесторам, что через пять-семь лет мы закроем полностью завоз виноматериалов в РФ, — цитирует министра «Интерфакс».

Ткачев на заседании правительственной комиссии по АПК напомнил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что он давал соответствующее поручение. Это предложение министр назвал «очень своевременным».

По мнению главы Минсельхоза, это будет сигналом для закладывания виноградников и производства вина из отечественного сырья. Сейчас, напомнил Ткачев, импорт столового винограда в Россию составляет 250 тысяч тонн.

Для обеспечения импортозамещения необходимо заложить 50 тысяч гектаров новых виноградников до 2020 года. Это, по его словам, даст 200 тысяч тонн винограда. Таким образом, через 10 лет «это позволит полностью заместить импорт виноматериалов», уверен министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»