«Звезда»: журналистов телеканала удерживают в Днепропетровске сотрудники СБУ

Задержанных в Днепропетровске журналистов российского телеканала «Звезда» удерживают сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), говорится на сайте телеканала.

Телеканал отмечает, что обстоятельства задержания сотрудников были установлены за ночь. «Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту Национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», — уточняется в сообщении.

Накануне телеканал сообщил о втором за последнее время задержании своих сотрудников на Украине 14 июня. Это корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков. Коллеги журналистов подчеркивали, что Давыдов и Конашенков попали на территорию Украины законно, предъявив журналистские удостоверения.

Это уже второй подобный случай с журналистами «Звезды». 6 июня корреспондент Артем Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны представителями Нацгвардии Украины в Славянске. Они подозревались в «наблюдении за одним из блокпостов». 9 июня украинские власти передали журналистов российской стороне на границе с Белгородской областью. Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»