Тимошенко заявила о массовых фальсификациях на украинских выборах

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что власти Украины сфальсифицировали результаты местных выборов на многих избирательных пунктах. Об этом, как передает РИА «Новости», она сообщила в ходе пресс-конференции.

По ее словам, были зафиксированы многочисленные случаи замены протоколов и исправления итоговых цифр. Все это, как подчеркнула Тимошенко, совершается «под эгидой действующей власти».

При этом экс-премьер посетовала, что все подобные инциденты покрываются, а МВД и Генпрокуратура Украины бездействуют. Однако «Батькивщина» не собирается скрывать информацию о тотальной фальсификации, добавила она.

Как отметила Тимошенко, многие граждане намерены выйти на протестные митинги в Киеве, Одессе, Ужгороде и Павлограде. По этой причине лидер партии призвала, чтобы президент Украины Петр Порошенко, а также правоохранительные органы «немедленно вмешались в ситуацию».

На Украине выборы завершились 25 октября. После окончания голосования наблюдатели доложили о многочисленных нарушениях избирательного законодательства (более тысячи), самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Средняя явка на выборах составила чуть более 46 процентов.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2015, 20:15
Думаю, что после всей этой позорной вакханалии, выражение "выборы на Украине" станет синонимом бессовестного и самозабвенного вранья диктаторов и отсутствия правовых гражданских альтернатив, с чем я их и поздравляю!
Опозорились на всю Еуропу!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»