Тимошенко торопит парламент Украины с обсуждением отставки Яценюка

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Верховной раде следует в ближайшее время рассмотреть вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценка.

По мнению Тимошенко, парламенту следует его обсудить на пленарном заедании 15 марта. После увольнения главы кабмина необходимо отправить в отставку и все правительство, полагает лидер «Батькивщины».

Она считает, что результаты голосования в Раде покажут, насколько парламент поддерживает народ Украины и «является ли этот парламент украинским», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз партии. Тимошенко уверена, что преодолеть кризис в стране можно только путем полной перезагрузки исполнительной власти.

В середине февраля Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но для выражения кабмину недоверия в парламенте не хватило голосов. В соответствии с украинским законодательством повторно вопрос о доверии правительству может быть поставлен только через полгода. Однако Тимошенко настаивала на том, чтобы как можно быстрее провести повторное голосование или досрочные парламентские выборы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»