Тимошенко призывает президента собрать внеочередное заседание Рады

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко собрать внеочередное заседание Верховной рады, сообщается на сайте партии.

- Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент может собирать парламент, и глава Верховной рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, — это, по сути, сдавать Украину, — сказала Тимошенко.

По ее словам, в Киеве уже кипит «Майдан». А кабмин де-факто отправлен в отставку, правящая коалиция в Раде развалилась. Тимошенко уверена, что в связи с этим нельзя объявлять перерыв в работе парламента, который должен собраться лишь 15 марта.

- Есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы и обещаем людям, что больше не будет клановой силы, и кланового депутата не привести в парламент. Или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и своих деловых партнеров, но мы можем потерять нашу государственность, — сказала Тимошенко.

Верховная рада на прошлой неделе признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, однако не сумела отправить кабмин в отставку. После этого правящая коалиция в парламенте развалилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»