Тимошенко призвала украинцев воздержаться от новых революций

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине возникла необходимость обновления власти в связи с политическим кризисом, но призвала украинцев не прибегать к радикальным действиям, сообщает РИА «Новости».

По словам Тимошенко, сегодня в украинском обществе царят достаточно агрессивные настроения, которые могут привести к неконтролируемым последствиям в стране. Политик предостерегла граждан Украины от новых революций, вследствие которых страна может потерять государственность.

Лидер «Батькивщины» также призвала украинских политиков к совместным действиям для того, чтобы «добиться абсолютно нового политического процесса и полной перезагрузки политической ситуации на Украине». Тимошенко отметила, что произойти это должно мирным путем.

Напомним, сегодня стало известно, что фракция «Батькивщина» заявила о выходе из парламентской коалиции, а фракция «Самопомощь» не явилась на заседание Верховной рады. Ранее парламенту не удалось добиться отставки правительства Арсения Яценюка. За проект проголосовало 194 депутата при необходимых 226 голосах. Согласно законам Украины, новая возможность повторно рассмотреть этот вопрос для парламента представится только на следующей сессии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»