Тимошенко приравняла нападение на Украину к войне с США и Великобританией

Вышедшая из тюрьмы во время смены власти на Украине экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что в случае объявления войны новым украинским властям России придется воевать с гарантами безопасности страны — США и Великобританией. Обращение к согражданам политик выложила на YouTube.

Она призвала украинцев к спокойствию и охарактеризовала угрозу, которая, по ее мнению, представляет собой Россия. По словам Тимошенко, сейчас Россия ведет против Украины «войну нервов и интеллекта», используя в качестве оружия «фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации».

Пойти на полномасштабный военный конфликт Россия не решится из-за возможного участия в войне США и Великобритании, заявила экс-премьер. «Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет», — подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко вышла на свободу 22 февраля 2014 года — на следующий день после того, как депутаты Верховной Рады проголосовали за декриминализацию статьи, по которой она была осуждена. В это время президент страны Виктор Янукович уже не находился в Киеве и фактически утратил контроль над структурами власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»