Тимошенко предлагает создать в Раде комиссию по офшорам Порошенко

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает создать в Верховной раде временную следственную комиссию, которая проверит причастность окружения президента Украины Петра Порошенко к офшору с российской компанией «Газпром».

- За вчерашний день стало известно, что президент Украины, его ближайшие люди причастны к офшору, который торговал во время войны с «Газпромом» Российской Федерации. Хочу спросить: это бизнес as usual, то есть все идет так, как должно идти? — цитирует Тимошенко «Интерфакс».

Сегодня она выступает на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов. По ее словам, создать комиссию необходимо немедленно.

- Я настаиваю на том, что, если мы Верховная рада и если она не потеряла контрольные функции,.. немедленно нужно создавать временную следственную комиссию и разбираться, что это за офшор, который во время войны под патронатом президента торгует с «Газпромом», — сказала она.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что, в случае отказа в создании такой комиссии, члены фракции будут блокировать трибуну Рады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»