Тимошенко потребовала обнародовать обязательства Украины перед МВФ

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко потребовала от руководства Украины обнародовать обязательства страны перед Международным валютным фондом (МВФ).

«Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом», — цитирует Тимошенко «Интерфакс».

Соответствующее соглашение со стороны Киева 18 мая подписывали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Тимошенко предложила обсудить эти документы с привлечением правительства и президента 3 июня.

По словам лидера парламентской фракции, «этот документ абсолютно тайный». Тимошенко заявила, что, «когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе».

«И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно — обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом... Я их держу в руках, это реально страшно», — отметила политик.

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что в обновленном меморандуме о сотрудничестве Киева с МВФ предусмотрено повышение пенсионного возраста, закрытие училищ и школ и повышение цен на газ и отопление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»