Тимошенко обвинила власть Порошенко в непрофессионализме и невежестве

Выступая в Верховной раде, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что непрофессиональная и невежественная власть страны, неумело сотрудничая с Международным валютным фондом, может довести страну до полного краха.

- Сотрудничество с МВФ во времена различных кризисов — экономических, финансовых, отечественных, международных — это правильная задача, которую нужно реализовывать. Но в зависимости от емкости интеллекта и от объема мозгов, которые есть у каждого премьера и президента, это сотрудничество строится или эффективно для страны и дает результат, или через это сотрудничество благодаря невежеству, необразованности, а иногда и из-за равнодушия, можно уничтожить экономику, как это происходит сейчас, — цитирует Тимошенко ТАСС.

Депутат напомнила, что во времена кризиса 2009 года Украина тоже прибегала к заимствованиям у МВФ, но тогда власти не допустили резкого увеличения тарифов на газ, горячую воду и отопление.

- Правительство, которое я возглавляла, никогда бы не допустило такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной! — заявила Тимошенко.

По мнению бывшего премьер-министра Украины, персональную ответственность за бедствия народа должны нести президент Петр Порошенко, бывший и нынешний главы правительства Арсений Яценюк и Владимир Гройсман.

Тимошенко заявила также, что считает политику нынешней власти «недопустимой, жестокой, безответственной, глубоко непрофессиональной, которая привела к трагическому падению экономики и к тому, что люди не способны купить себе даже еду».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»