Times of India: российские эксперты считают причиной ЧП на «Синдуракшак» ошибки в эксплуатации

Наиболее вероятной причиной гибели дизель-электрической подводной лодки «Синдуракшак» российского производства в военном порту Мумбаи стало «неправильное обращение» с техникой, пришли к выводу прибывшие в порт российские эксперты, пишет Times of India. Имена и место работы специалистов издание не уточняет.

Ранее в Мумбаи прибыли группа с северодвинского судоремонтного центра «Звездочка», где лодка в 2010-2012 годах проходила ремонт и модернизацию, и заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

Версии неисправности оборудования или саботажа эксперты исключили, пояснив, что перед выходом подлодки в море ее всегда тщательно проверяют, чтобы исключить любую возможность аварии, отмечает издание.

Трагедия на пришвартованной в порту подводной лодке «Синдуракшак» произошла в ночь на 14 августа: на судне с 18 моряками на борту прогремели три взрыва, после которых возник сильный пожар. Подлодка затонула, по предварительным данным, никто не выжил. Сейчас продолжается операция по поиску погибших, уже обнаружено шесть тел.

Расследованием дела занимается специально созданная комиссия, которую возглавляет главнокомандующий ВМС Индии адмирал Девендра Кумар Джоши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»