Time Warner отказалась от предложенных Мердоком $80 млрд за слияние с 20th Century Fox

Компания Time Warner отказалась от предложения на сумму в $80 млрд, которое сделал американский медиамагнат Руперт Мердок, чтобы объединить ее со своей корпорацией 20th Century Fox, пишет New York Times.

Компания 20th Century Fox впервые сделала предложение в начале июня, когда ее президент Чейз Кэри и Мердок встретились с исполнительным директором Time Warner Джеффом Бьюкесом. В том же месяце они предложили купить каждую акцию Time Warner по цене в $85 за штуку.

Источники издания сообщают, что акционеры Time Warner могут повлиять на Бьюкеса и вынудить его возобновить переговоры. По их информации, Мердок не планирует отказываться от намерения приобрести компанию.

Если Time Warner и 20th Century Fox объединятся, они составят крупнейший конгломерат телеканалов, включая Fox, Fox News, FX, TNT, TBS и HBO, в него войдут киностудии Warner Brothers и 20th Century Fox.

20th Century Fox входит в принадлежащий Мердоку медиахолдинг News Corporation, куда также входят телеканал Fox News, спутниковые операторы BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационное агентство Dow Jones и газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»