Тимченко заявил о готовности в случае необходимости передать «все» активы государству

Российско-финский предприниматель, владелец инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что готов передать государству или на благотворительность все свои инвестиционные активы, «если понадобится».

По словам бизнесмена, они с женой «много раз» обсуждали эту тему и поняли, что «лично нам миллиарды не нужны».

При этом Тимченко уточнил, что скептически оценивает идею американских филантропов Giving Pledge, в рамках которой миллиардеры обещают в будущем передать не менее половины состояния на благотворительность. «Пока не вполне ясно, как именно она осуществится на практике. Время покажет», — заявил российско-финский бизнесмен. При этом он согласился с основным владельцем холдинга «Интерроса» Владимиром Потаниным в том, что «не стоит оставлять своим детям слишком много».

Также в ходе нынешнего интервью Тимченко заявил, что контролируемая им компания «Стройтрансгаз» откажется от участия в строительстве стадиона в Волгограде к предстоящему Чемпионату мира 2018 года, если смета проекта не будет повышена с 15 до 17 млрд рублей — «минимума, который необходим, чтобы выйти в ноль». Строительство стадиона должно начаться уже в этом году.

Тимченко имеет доли в частной газовой компании НОВАТЭК (23%), угледобывающей компании «Колмар» (30%), железнодорожного оператора по перевозкам нефти «Трансойл» (80%) и во многих иных предприятиях. В марте 2014 года Тимченко, владевший 44% акций компании нефтетрейдера Gunvor, продал их своему партнеру Торбьорну Торнквисту за день до того, как в числе нескольких представителей российских властей и бизнеса попал под финансовые и экономические санкции США.

3 августа бизнесмен сообщил, что санкции привели к тому, что американская авиастроительная корпорация Gulfstream прекратила техническое обслуживание его личного самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»