Тимченко продал родственнику долю в «Русском море»

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал около 30% акций группы компаний «Русское море» своему зятю Глебу Франку, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Представитель Volga Group, которой владеет Тимченко, Антон Куревин подтвердил эту информацию, но не стал раскрывать условий сделки. Он пояснил, что сделку закрыли еще в конце июня.

Франк — сын бывшего министра транспорты и руководителя «Совкомфлота» Сергея Франка. Он приходится Тимченко зятем. Предприниматель уже входил в состав совета директоров «Русского моря» и был одним из основных владельцев фирмы «Русское море-добыча». Этой компании принадлежали рыбодобывающие активы на Дальнем Востоке.

В конце июня Франк создал компанию «Роквелл капитал», которая занимается консультированием по вопросам управления и вложений капитала в ценные бумаги.

Группа «Русское море» была создана в 1997 году. В 2011 году RS Group Максима Воробьева и Volga Group Тимченко учредили фирму Rsea Holdings Limited, которой сейчас принадлежит 60,9% акций «Русского моря».

В первом полугодии выручка группы выросла на 16,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достигла 9,084 млрд рублей, отмечает агентство. Размер чистой прибыли не приводится.

В марте структуры Тимченко продали доли в бизнес-терминалах Шереметьево и Пулково, однако Куревин сообщил об этом только в начале июля. Он также не стал разглашать условия сделки.

Тимченко попал в санкционный список США, составленный Вашингтоном из-за событий на Украине. Он заранее предполагал, что окажется в этом списке, и перевел активы в российские банки. Бизнесмен также избавился от 50% акций предприятия IPP B.V. Geneva Branch и 43% акций нефтяного трейдера Gunvor. Также Gunvor выкупил у фонда Тимченко Volga Resources 50% акций компании Meerwind AB.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»