Тимченко перевел все активы в российские банки в преддверии санкций

Бизнесмен Геннадий Тимченко перевел все свои активы в российские банки еще до того, как США ввели в отношении него санкции. Как передает «Интерфакс», об этом бизнесмен рассказал в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», которая уже вышла в эфир на Дальнем Востоке.

«Есть американские и европейские санкции. В европейских санкциях мы не учтены, поэтому не знаю, почему у нас сегодня должны быть сложности, хотя они иногда появляются в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности. Я имею в виду американские власти, которые пытаются создавать трудности европейским банкам», — рассказал Тимченко.

По его словам, он предполагал, что может попасть под санкции, поэтому позаботился о своих активах заранее. Тимченко подчеркнул также, что принадлежащие ему компании инвестируют в основном в Россию.

В конце марта стало известно, что за несколько дней до введения санкций в отношении Тимченко, он успел продать свою долю в нефтетрейдинговой компании Gunvor. Свои 43% он продал второму владельцу компании, шведскому бизнесмену Торбьорну Торнквисту.

Минфин США в марте ввел визовые и экономические санкции против двух десятков российских политиков, чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2014, 10:20
А скооько эти активы в денежном эквиваленте? Это который продает российскую нефть за границей? Друг Путина?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»