Тимченко и Якунин не будут подавать в суд из-за американских санкций

Бизнесмен Геннадий Тимченко и глава РЖД Владимир Якунин, попавшие под санкции США в связи с ситуацией на Украине, не планируют подавать в суд из-за этого, сообщает «Интерфакс». Президент компании РЖД добавил, что у него есть другой, «более изысканный» план.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на месте российских чиновников и бизнесменов, которых коснулись санкции стран Запада, подал бы в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму.

«Нет, я буду более изысканно себя вести. У меня есть вполне конкретные персонажи, которым я хочу помочь встретиться в суде», — цитирует ответ Якунина РИА «Новости» на вопрос, не планирует ли он подавать в суд в связи с санкциями. Глава РЖД не стал раскрывать подробностей своего плана.

«Пусть делают санкции, мы переживем. И эти санкции, и новые, если они будут. Сможем справиться, мы справимся, главное, чтобы Родина не была в опасности. А у нас здесь все в порядке, слава богу», — говорит Тимченко.

Геннадий Тимченко заранее предполагал, что окажется в санкционном списке США и перевел активы в российские банки. Бизнесмен также избавился от 50% акций предприятия IPP B.V. Geneva Branch и 43% акций нефтяного трейдера Gunvor. Также Gunvor выкупил у фонда Тимченко Volga Resoruces 50% акций компании Meerwind AB.

Таким образом, у Тимченко осталось два пакета зарубежных активов: 49,1% германской страховой компании SOVAG AG и 50% акций ледовой арены в Финляндии Hartwall arena.

В марте США расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний: им запрещен въезд в США, а их активы на территории Соединенных Штатов заморожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»