Тимченко и Ротенберги купили финский стадион и долю в хоккейном клубе

Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги стали владельцами Hartwall Arena в Хельсинки, а также приобрели долю в финском хоккейном клубе «Йокерит», выступающем на этом стадионе, сообщает «Интерфакс».

«Дворец мы выкупаем полностью, а в клубе его нынешний владелец Харри Харкимо остается контролирующим акционером», — сообщил «Интерфаксу» Тимченко.

Планируется, что с сезона 2014/15 годов «Йокерит» будет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

«Уровень хоккея можно поднять, приглашая в лигу не какие-то экзотические страны, в которых и культуры хоккейной нет, а реальных лидеров. Это Финляндия, Швеция, наверное, уже и Швейцария, которая показала очень серьезный уровень на последнем чемпионате мира. Многие финские игроки наверняка заинтересуются и вернутся из-за океана. Играть в Хельсинки будет им намного комфортнее», — отметил Тимченко, президент санкт-петербургского СКА и председатель совета директоров КХЛ.

Аркадий Ротенберг — российский миллиардер. В прошлом — борец дзюдо в одной ленинградской секции с Владимиром Путиным.  За последние пять лет компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы, по расчетам Forbes, на сумму свыше 1 трлн рублей.
Геннадий Тимченко — российский предприниматель, общественный деятель, владелец частной инвестиционной группы Volga Resources, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. В интервью «Forbes» 26 октября 2012 года Геннадий Тимченко заявил, что у него есть и российское, и финское гражданство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»