Тимченко и Красильщик официально анонсировали медиапроект Meduza

Медиапроект, создаваемый бывшей главным редактором «Ленты.ру» Галиной Тимченко совместно с бывшим главредом «Большого города» Ильей Красильщиком и бывшим руководителем отдела спецкорреспондентов «Ленты.ру» Иваном Колпаковым будет называться Meduza, базироваться в Латвии и во многом состоять из текстов с других ресурсов, рассказали все трое в интервью журналу Forbes.

«Мы планируем агрегировать контент от самых разных источников, вне зависимости от их статуса, только в зависимости от значимости и достоверности информации. Meduza будет давать нераскрученным площадкам выход на широкую аудиторию, а широкой аудитории — только то, что действительно стоит прочитать», — рассказал Колпаков, добавив, что у ресурса будет и свой контент.

По его словам, «русская репортерская журналистика в целом переживает не лучшие времена», а также «существует длинный список запретных тем, которые российские СМИ не отрабатывают по разным причинам — из-за прямой и кривой цензуры».

Колпаков отметил, что разработка медиапроекта началась с приложений для мобильных платформ iOS и Android, вещание будет также вестись через Web. Красильщик подчеркнул, что как само приложение, так и доступ к контенту будет бесплатным.

Доступ инвесторов к финансированию проекта будет открытым, в то же время им не предлагается доля в компании, контроль над которой редакция планирует оставить себе. Переговоры с Михаилом Ходорковским, по словам Колпакова, сорвались «в тот момент, когда дело дошло до обсуждения деталей акционерного соглашения».

Тимченко возглавляла «Ленту.ру» с 2004 года, 12 марта издание получило предупреждение от Роскомнадзора якобы за ссылку на экстремистский материал. В тот же день ее уволил совладелец Rambler & Co Александр Мамут, вслед за бывшим главным редактором издание покинула большая часть журналистов и сотрудников «Ленты.ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»